こんにちは北海道名寄市 喜信堂 坂本和昭です。
                         2002年3月24日号   

2月よりご案内を致しておりました
結氷した”名寄川 ”の解氷日を当てる

”なよろタイムバトル”解氷!!

解氷日時  2002年3月23日 11時48分
なんと過去10回の開催で一番早い解氷でした。
当選された方おめでとうございます。。。^^

優勝      長野県 相津さま   12時30分
おしかったで賞 広島県 郷原さま   12時34分
近かったで賞  千葉県 遠畑さま   13時11分
近かったで賞  静岡県 まちゃこさま 13時28分
後賞      大阪府 荻野さま   11時08分
後賞      埼玉県 ぢゅんやさま 11時08分

当選の方からメールいただいております。

☆ありがとうございます。
正直なところ、何も深く考えずに応募させていただいたので
びっくりしています。

☆もしかして当ったんですかー???超うれしいよー。
  生チョコ楽しみです。

☆ありがとうございます\(^o^)/
こんな大穴があたるなんて、私もびっくりです。
それに、このようなクイズで当たったのうまれて初めてで、感動しています。

名寄川くん暖気に負けず頑張ったのですが・・
外れた方ごめんなさい(名寄川くん反省^^;)
30日前後の予想がとても多かったので大穴ですかね・・・。
今冬はとても暖かく7日から10日早い解氷となりました
北海道名寄ではめったに見られない黄砂も降って異常ですね^^
各地のさくらも早い開花と聞いております。
来年も開催する予定ですが、その予想の中でサクラの開花
予想とマッチする部分があるのではというのが今年気が付き
ました・・来年参考されてみてはいかがでしょうか。
来年も是非参加されてくださいね〜。。。


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■ここからCMです■

新しい門出のお祝に・お返しに真心こもった贈物は北海道のお菓子を
3月、4月は人生の新しい門出の季節でもあります、卒業、入学
・・・・お慶びにふさわしい”お祝いケーキ”をご用意いたしました。 

http://www.kishindo.co.jp/iwai.htm

☆お祝いケーキセット
道産バターを織込んだパイと地元牛乳から作られる生クリーム ,チーズ
そして近郊農家の卵から生まれるカスタードクリームどれも素材にこだわった
ミルフィュ、チーズケーキのセットです。お祝いに、お返しに、ケーキに
メッセージをお書きして北海道から御送りいたします。

☆お祝いロールケーキセット
しっとり・やわらかいスポンジケーキでフレシュクリームとチョコクリームを
やさしく包みました。どなたにも喜ばれお慶びにふさわしい素材に
こだわったケーキの2本ロールセットを是非ご利用ください。

いずれも艶赤・白のツートンの素敵なお箱に入れてお届けいたします
メッセージカードやのしのご指定などお忘れなくお書きください。

☆春よこい
北海道の新鮮なバタ−,ミルクなどの素材を用いふっくらと,やさしい
ブッセにプラリネチョコをサンド。春をまちこがれる北国の想いを託しました 
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■いつもは洋菓子のご紹介が多いのですが、
 おたよりの中で弊社実店舗で人気の和菓子の商品を
 今後、ご紹介を致してまいります。

【四季の宴】 (しきのうたげ)
http://www.kishindo.co.jp/wagasi.htm

香ばしく焼き上げた一枚の最中に四種の餡をお入れいたしております。
日本の穀蔵,北海道で穫れる粒選りの材料を使い
春(花)−小倉  夏(天)−金とん
秋(月)−抹茶  冬(雪)−ゆかり

の餡で四季折々の風物詩をお菓子のいのちに託しました。
移りゆく北海道の季節を菓子でお味わい下さい。
喜信堂に名物をと初代が考案したのが本品です。
当初は名寄の名所4カ所をデザインし焼入れた最中で製造致して
おりましたが販路が拡がるにつれて北海道の四季を表すデザインと
なりました。4種の餡をお入れした最中は全国でも珍しく,
またその大きさが最中としてはかなり大ぶりであり(直径13.5cm厚さ2cm)
味と合わせお客様に喜んでいただける、要因にもなっております。

http://www.kishindo.co.jp/wagasi.htm

一枚の丸い大きな最中に4種の餡が入った最中です。
召し上がった方は2度3度とお買い求めいただき
知人から頂いたのだけど美味しかったので送って
もらえますか・・と良くお電話を頂く商品です。
是非ご賞味くださいませ。ご注文お待ちしております。

発送ではバラではくずれやすく、箱入りをご利用くださいませ
(2枚リがお徳になっております)
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■ 「喜信堂からのおたより」について ■

今後も催事ごとの御案内メールをお送りする
予定でおりますが、アドレスの変更、また不要な方は
その旨、手数ですがメール・またはTOPページの
”購読をやめる”ボタンでおしらせください。
転送メールにされている方もおられますので
届いたメールアドレスをご確認くださいませ

編集後記

先日の黄砂にはビックリ・・初体験となりました。^^;
春先、農家では畑の融雪を進めるために炭の粉を散布
するのですが今年は不要かも・・楽できるかも。
翌日には快晴になりいつもの空の色に戻りました。
やっぱ北海道の空はこうでなくちゃ・・・。

****企画担当:坂本和昭****
      株式会社 喜信堂
〒096-0012
    北海道名寄市西2条南6丁目
            (なよろ)  
■ホームーページ最北の菓子屋
http://www.kishindo.co.jp/

■注文フォーム付き買い物かご
  レンタル(サーバー付)いたします。
http://www.kishindo.co.jp/netlink/

■E-mail 
kishindo@hokkai.or.jp
■Phone
tel: 01654-2-2013
fax: 01654-2-2133
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インターネットでなければお会いできなかったご縁
これからも大切に・・・・・・
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